L’alimentation des
Algonquiens




Les Algonquiens, chassent et pêchent pour se nourrir. Ils mangent de la viande. La viande qu’ils mangent est : orignaux, ours, oies, poissons, chevreuils, wapitis, caribous, porc-épics, perdrix, castors, cerfs, loups-marins, baleines et phoques. Les poissons qu’ils mangent sont :truites, saumons, anguilles, esturgeons et capelans.

Certaines tribues Algonquiennes cultivent du maïs. Tous les Algonquiens cultivent aussi des courges, des haricots, certaines plantes, des petits fruits et du riz sauvage. Au printemps, une de leurs activitées est de faire bouillir du sirop d’érable.

Les Algonquiens chassent et pêchent avec des harpons. Les harpons sont de longs manches en bois. À une des extrémitées est fixé un os taillé. À l’autre, il y a une corde attachée qui sert à sortir la prise de l’eau, quand ils vont à la pêche ils font aussi fumer le poisson en le mettant sur une grille en bois suspendue au-dessus d’un feu.


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